ВЛ / Украина

Украинская армия отказывается признавать окружение "котла" в Дебальцево

0
30-01-2015, 11:45...
2 036
Украинская армия отказывается признавать окружение "котла" в Дебальцево
Официальный представитель пресс-центра «спецоперации» украинских силовиков Леонид Матюхин заявил, что информация об образовании котлав Дебальцево не соответствует действительности.

«Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в котле - я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой», - заявил украинскому телеканалу «112 Украина» Матюхин.


Он также отметил, что ситуация в зоне спецоперации продолжает оставаться сложной. По словам Матюхина, начиная с 18.00 вечера четверга в направлении Дебальцево ополченцы обстреливали населенные пункты Чернухино, Дебальцево, Попасная, Крымское, Счастье, Ольховое.

Ранее в пятницу лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения окружили подразделение силовиков в районе Дебальцево, и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить жизнь.

До этого замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловка на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тыс. украинских бойцов.

В среду ополчение ДНР заявило об установлении контроля над автодорогой Артемовск - Дебальцево. До этого ополченцы сообщили, что в окружение под Дебальцево могут попасть до 10 тыс. украинских военнослужащих.

24 января глава ДНР Александр Захарченко пообещал через несколько дней ликвидировать так называемый дебальцевский выступ - группировку украинских войск в районе населенного пункта Дебальцево, полуокруженную, но продолжающую угрожать Донецку и Горловке.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/30-01-2015/1246328-debalcevo-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация