ВЛ / Украина

Расформированный "Айдар" намерен пикетировать Минобороны Украины

+3
30-01-2015, 10:21...
1 990
 
Расформированный "Айдар" намерен пикетировать Минобороны Украины

Добровольческий батальон "Айдар" расформирован, сообщил украинскому изданию "Апостроф" командир подразделения Сергей Мельничук. Он также заявил, что намерен пикетировать минобороны Украины и добиваться сохранения батальона.

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины", — цитирует "Апостроф" слова Мельничука.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Айдара", пикет с требованием не расформировывать батальон должен состояться в пятницу у здания министерства обороны Украины в Киеве.

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Источник: http://ria.ru/world/20150129/1044972507.html#ixzz3QH4sQLVa


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация