ВЛ / Украина

Украина намерена ввести «санкции» против своих спортсменов

0
29-01-2015, 21:46...
1 494
 
Украина намерена ввести «санкции» против своих спортсменов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что нужно заставить украинских спортсменов выплачивать компенсации в госбюджет при смене гражданства Жданов собирается внести соответствующий законопроект на рассмотрение Верховной Рады. 


«Нужно тогда ставить вопрос и о компенсации государству тех средств, которые были вложены в спортсмена. Это всё не учитывает тот факт, что спортсмен был воспитан, обучен, экипирован и ездил на соревнования за деньги каждого гражданина Украины, которые в виде налогов поступают в госбюджет», — считает министр. 

 Он отметил, что это будет справедливым и правильным решением. Размер компенсации пока не известен.  Как известно, многие украинские спортсмены покинули страну. 

Среди них есть чемпионы и призеры Европы, Мира и Олимпийских игр.

 Гражданство России приняли спортсменки Анна Буряк, Татьяна Волосожар, Александр Бондарь, Регина Шимкуте. Олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская в прошлом году перешла в Азербайджан.

 Руслан Наконечный выехал в Латвию, а Ирина Хохлова — в Аргентину.

Читать Источник: http://ukraina.ru/news/20150129/1011942572.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация