ВЛ / В мире / Россия

Франция передаст "Мистрали" РФ "при подходящих условиях"

0
17-11-2014, 08:45...
1 454
 
Франция передаст "Мистрали" РФ "при подходящих условиях"


Франции следует всё же передать вертолетоносец "Мистраль" России, когда сложатся условия для этого, чтобы выполнить обязательства, заявил в воскресенье экс-премьер Пятой республики Франсуа Фийон.

"Если Франция считает, что в силах сегодня принимать новые инициативы по отношению к России с тем, чтобы способствовать установлению мира на Украине и соблюдению минских договоренностей, президент Республики (Франсуа Олланд) может, конечно, задержать передачу корабля", — приводит слова Фийона агентство Франс Пресс.

Однако вместе с тем он отметил, что поскольку Олланд должен защищать интересы страны, Франции следует передать России "Мистрали", поскольку обязательства должны выполняться. Он отметил, что прежде чем Франция примет решение о непоставке кораблей, властям страны следует определиться — остается ли Пятая республика экспортером вооружения или, как остальные европейские страны, отказывается от какой-либо политики в этом направлении.

Утром в воскресенье президент страны Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки" заявил, что примет решение по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" без какого-либо давления и в соответствии с интересами Франции.

Ранее источник в российской делегации сообщил, что президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд на встрече в Брисбене в субботу не обсуждали вопрос поставки в Россию "Мистралей".

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту 14 ноября. Ясности о том, когда состоится передача, все еще нет: российская делегация так и не выехала во Францию, а французская сторона свое приглашение не отозвала, но и не подтвердила. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж все еще не определился со сроками поставки "Мистраля". Ранее Олланд заявлял, что главными условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса.


Источник:  http://ria.ru/defense_safety/20141116/1033613566.html#ixzz3JGrlG500



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация