ВЛ / Украина

Украине нужно договариваться с кредиторами

0
29-01-2015, 10:01...
2 258
 
Украине нужно договариваться с кредиторами

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что перед получением новых кредитов Украине стоит начать переговоры по реструктуризации существующего долга «В рамках плана по стабилизации ситуации в стране, Киеву нужно договориться с кредиторами о сроках погашения задолженностей», —  заявил Шойбле после переговоров со своими коллегами из Евросоюза. 

Один из самых крупных кредитов Украины, предоставленный Россией, на сегодня составляет 3,4 миллиарда долларов. По словам Шойбле, МВФ и мировое сообщество прилагает большие усилия для того, чтобы спасти украинскую экономику.  

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что обратится к кредиторам, чтобы обсудить долговую устойчивость страны.  Сейчас МВФ, ЕС и «Большая семерка» пытаются выяснить, где найти около 15-20 миллиардов долларов для урегулирования экономической обстановки в стране в этом году и в первом квартале следующего года.  

Шойбле считает, что на данный момент Украине стоит ожидать от Еврокомиссии кредит в размере 1,5 миллиарда евро. При этом он отмечает, что Киеву придется информировать Еврокомиссию о своих расходах и проводимых реформах.    

Между тем, в МВФ уже не раз заявляли, что для выделения очередного кредита Украине необходимо урегулировать военный конфликт на Юго-Востоке страны. 

Источник: http://ukraina.ru/news/20150128/1011930856-print.html




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация