ВЛ / Россия

Курсанты в Арктике учатся стрелять с помощью лыжных палок

0
29-01-2015, 09:18...
1 153
 
Курсанты в Арктике учатся стрелять с помощью лыжных палок

Курсанты Дальневосточного командного училища приехали на стажировку в 200 отдельную мотострелковую бригаду в арктическую Печенгу, которая расположена всего в нескольких километрах от норвежской границы.  Здесь курсанты учатся выживать в суровых условиях. Лыжные тренировки проходят каждый день, а с помощью лыжных палок даже учат стрелять.
 
«Военнослужащий двигался до этого приблизительно пять километров, совершал марш, уставший, согнувшийся, ему необходимо опору, чтобы оружием не вилять, вести стрельбу и попадать. Автомат укладывается на палки, удобно, никуда его не клонит, точно будет вести стрельбу», - поясняет заместитель командира разведывательной роты Денис Иванов.

Вместо привычных БМП и БТРов здесь используются бронированные тягачи. Эти машины не боятся глубокого снега, и служат для доставки и поддержки десанта. В бригаде есть и вездеходы специального назначения с пуленепробиваемой кабиной.
Арктические стрелки изучают тактику использования вездеходов в бою. А весь личный состав бригады, входящий в структуру береговых войск Северного флота на полигонах учится применять свою технику на страже северных регионов нашей страны.

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201501290840-thh2.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация