ВЛ / ЕВРОПА

Евросоюз решил продлить действие санкций против России

0
29-01-2015, 07:57...
1 043
 
Евросоюз решил продлить действие санкций против России

Евросоюз принял решение продлить действие санкций против России, введенных в марте 2014 года, еще на девять месяцев. То есть – до конца 2015 года. 
 
В проекте решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится сегодня, изначально планировалось продлить мартовские санкции на шесть месяцев.
 
После обсуждений, как стало известно Reuters, этот срок было решено увеличить до девяти месяцев. Речь идет о замораживании активов и введении визовых ограничений в отношении 33 человек, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
 
Визовые ограничения и финансовые санкции, включающие заморозку активов, были, в частности, введены против Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.
 
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что новые санкции являются вредными и бессмысленными, передает Интерфакс. «По санкциям. Это вообще от нас не зависит и с нашими действиями никак не связано. Мы считаем их бессмысленными и вредными для всех. Но действительно, мы слышали в последние дни сигналы, что санкции, во-первых, будут продлены, а во-вторых, могут быть расширены. Больше на эту тему сказать нечего», – сказал Дворкович.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501290727-xr6u.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация