ВЛ / ЕВРОПА

ПАСЕ поддержала поправку к резолюции по РФ с призывом освободить летчицу Савченко

0
28-01-2015, 22:30...
2 011
 
ПАСЕ поддержала поправку к резолюции по РФ с призывом освободить летчицу Савченко

Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию по полномочиям российской делегации. ПАСЕ решила продлить санкции в отношении делегации РФ и лишить её права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года.


ПАСЕ поддержала поправку к проекту резолюции о полномочиях РФ, согласно которой Ассамблея призывает освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в течение 24 часов или передать ее третьей стороне.

Надежда Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов в Донбассе. Позже она была избрана членом постоянной делегации Рады Украины в ПАСЕ.
Ранее сообщалось, что глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину за помощью в освобождении Савченко, сообщает РИА Новости. Нарышкин заявил, что не может себе представить, чтобы какая-либо цивилизованная политическая партия во Франции включила в свой избирательный список лицо, подозреваемое в убийстве журналистов, как это произошло с летчицей Надеждой Савченко на Украине. При этом Нарышкин подчеркнул, что если вина Савченко не будет доказана, она будет отпущена.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71178



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация