ВЛ

Докладчик призвал ПАСЕ не лишать Россию голоса

0
28-01-2015, 21:40...
835
 
Докладчик призвал ПАСЕ не лишать Россию голоса

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по полномочиям РФ Стефан Шеннах призвал ПАСЕ не лишать голоса делегацию РФ. Об этом сообщает ТАСС.
 
«Не нужно опираться на рефлекс закрытия разговора», - цитирует агентство обращение Шеннаха к авторам поправок об ограничении мандата России в Ассамблее при рассмотрении проекта резолюции о переутверждении полномочий делегации РФ.
 
«Важно, чтобы появился стимул к продолжению диалога, который не должен затонуть под бойкотом», - заявил Шеннах. По его словам, «все могут казаться героями, когда ПАСЕ постановляет снять полномочия, но важнее добиться результата». «Важно, чтобы ПАСЕ не отказывалась от обсуждения», - сказал докладчик. Он считает, что Ассамблея «не можем позволить тратить время впустую».
 
Лидер фракции социал-демократов в ПАСЕ швейцарец Андреас Гросс призвал депутатов продолжить работать с Россией. «Мы - демократический орган. Мы не выбрасываем нарушителей за борт. Мы не как школа, где к завучу вызывают провинившегося, а мы как больница. Мы лечим, помогаем выздороветь, помогаем преодолеть кризис», - отметил он во время дискуссии по вопросу о полномочиях российской делегации в ПАСЕ.
 
«Не будет никакого решения, если мы пойдем по тропе конфликта и войны. Необходимо слушать друг друга», - призвал Гросс. По словам парламентария, России нужно «протянуть руку помощи». «Единственное, что мы можем сделать, - это работать с теми, кто думаете по-другому», - убежден он.
 
В настоящее время в ПАСЕ идет обсуждение вопроса о полномочиях российской делегации. В проекте резолюции, подготовленном изначально главой комиссии Стефаном Шеннахом, признается необходимость конструктивного диалога ПАСЕ с Россией, и в целях его продвижения предлагается «ратифицировать полномочия делегации РФ» и вернуть ей право голоса. Однако ряд санкций предлагается продлить и в течение 2015 года. Среди них - запрет на участие в электоральных миссия ПАСЕ, на назначение докладчиков из числа членов делегации РФ, а также на представление органов Ассамблеи.
 

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501282131-xqu3.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация