ВЛ

Украинцы призывного возраста получили право оставаться в РФ на срок свыше 90 дней

0
28-01-2015, 18:11...
1 397
 
Украинцы призывного возраста получили право оставаться в РФ на срок свыше 90 дней

ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Данное решение принято исходя из поручения президента России Владимира Путина. Также в ФМС руководствовались гуманитарными соображениями.

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней – до 1 августа 2015 года. Такой порядок не связан с получением какого-либо статуса: беженца, лица, получившего временное убежище или разрешение на временное пребывание.
«ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации"», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы российского миграционного ведомства.
В ФМС подчеркнули, что данное решение принято исходя из поручения президента России увеличить срок пребывания определенных категорий лиц из Украины, прежде всего людей призывного возраста.
По данным ФМС, в России в настоящее время находится более 2, 4 млн граждан Украины, в том числе более 800 тысяч из юго-восточных регионов страны. Из них около 1,2 млн - мужчины призывного возраста. При этом убежище в РФ или разрешение на временное проживание получили уже более 400 тысяч украинцев

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71144



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация