ВЛ / Украина

Яценюк не вышел к митингующим шахтерам, спрятавшись в кабинете

0
28-01-2015, 14:43...
2 346
 
Яценюк не вышел к митингующим шахтерам, спрятавшись в кабинете

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вышел к шахтерам, собравшимся на пикет у здания кабинета министров. Как сказали с трибуны депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий, «Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался». Вместо него к протестующим вышел руководитель аппарата кабинета министров.
 
Возмущенные угольщики выдвинули условие: если до 12 часов к ним не выйдет премьер-министр, они продлят акцию на максимально возможный срок, требуя отставки Яценюка.
 
В пикете горняков принимают участие не менее 1 тысячи человек из Львовской и Волынской областей. Забойщики требуют внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.
 
Собравшиеся вооружились лозунгами «Налог на шахтерские пенсии — позор правительства», «Нет закрытию шахт!», «Электростанциям западного региона — наш уголь», «Государство без угля — люди без света». Они стучат касками о бетонный забор и скандируют «позор».
 
По словам собравшихся, зарплата им не выплачивается уже более трех месяцев.  Они также требуют возвращения отмененных соцстандартов.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501281335-jhrr.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация