ВЛ / Украина

Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар

+6
15-11-2014, 17:39...
1 597
 
Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар


Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко. По его словам, Россия уже использовала минометы, способные нести эти виды вооружения. «Они сосредоточили средства бронетехники, тяжелой артиллерии и средства, которые могут использовать ядерное оружие. То есть, россияне пока не использовали на Украине ядерное оружие, массированные удары авиации и ракетные удары. Но на Востоке нашей державы развернули шесть дивизионов «Искандера» — оперативно-тактического вооружения, которое является носителем ядерного оружия. Уже до этого они использовали самоходные минометы «Тюльпан», которые имеют не только ядерные боеголовки, а и два вида нейтронных бомб», — заявил Романенко. 


Ранее экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей также говорил о том, что РФ уже использовала в Донецке ядерное оружие малой мощности против украинских войск. Впоследствии украинские силовики эти данные опровергли.


Накануне представитель России при ОБСЕ Андрей Келин по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ сообщил, что США и ЕС отказываются привести доказательства тому, что РФ ввела войска на Украину. Однако российская сторона располагает неопровержимыми доказательствами того, что Киев стягивает к Донбассу танки и артиллерию. «Колонна танков украинских войск прибыла в Ясиноватую, в Горловку — 32 танка, в Артемовск — 13 танков, 15 самоходных зениток «Шилка», семь тактических комплексов «Точка-У», шесть установок «Град» и «Смерч», — подчеркнул Андрей Келин.

Источник: http://ukraina.ru/news/20141114/1011160642.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация