ВЛ / Донбасс

Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссиии за прошедшие сутки

+5
15-11-2014, 09:50...
1 833
 
Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссиии за прошедшие сутки


"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили неизменными напряженность в районе Дебальцево, Авдеевки и трассы «Бахмутка».

Донецкая Народная Республика

Донецк – сообщается, что ночью аэропорту шли бои, укровермахт пытается прорваться на территорию, чтобы отбить занятые ополчением позиции (видимо, основные здания таки контролируются ополчением, карателей там нет, вот и рвутся, т.к. контроль над территорией утрачен), в ходе боев поврежден 1 танк и 5 карателей (не уточняется, сколько погибших и раненых, 5 – общее число). Обстрелы ночью в основном пришлись на аэропорт, м/р Октябрьский и Петровский район (огонь велся с направления Марьинского района, из н.п.Карловка или Красногоровка, и, возможно, из РСЗО «Смерч» или «Ураган»). Днем артобстрел укровермахт вел по м/р «Текстильщик», Петровскому району и центру города (поврежден медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии), вечером вновь обстрелян зажигательными БП аэропорт.

Пригороды

Авдеевка – опять противоречивая информация: город, скорее всего, окружен, ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте; но зачистка в полном смысле слова не началась – слишком большая группировка укровермахта там. Точно известно, что с утра опорные пункты нацгадов были обстреляны из минометов и РСЗО «Град», дабы подавить артогонь по столице ДНР, открытый карателями ранее.

Енакиево – сегодня днем укровермахт нанес удар по жилым кварталам на окраине города из РСЗО «Град» (1 мирный житель убит).

Горловка – в течение ночи шли артдуэли с направлением н.п.Дзержинк и Майорск. Сообщается о передислокации к городу значительного количества карательной бронетехники (в частности, до 32 танков). Днем, в результате обстрела железнодорожной станции «Кондратьевка» из РСЗО «Град» разрушена ЭП. Также под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города (1 мирный житель убит). Вечером началась артатака на окраины города с направления н.п.Дзержинск (есть большое количество пострадавших, точное число пока не сообщается).

Марьинский район – сообщается об интенсивных ночных боях в районе н.п.Марьинка и Красногоровка, а также минометных и артобстрелах укровермахта в районе н.п.Березовое

Другие населенные пункты ДНР

Кировское – укровермахт вновь начал артиллерийские обстрелы главного предприятия города, шахты «Комсомолец Донбасса» (убит 1 мирный житель, 2 ранены). Также сообщается об активизации боестолкновений на окраинах города сегодня днем – каратели предпринимают попытку прорваться в город.

Дебальцево – никаких существенных изменений. Несмотря на то, что это самый крупный укрепрайон укровермахта, пожалуй, и самый сложный в части боевой обстановки, она остается стабильно-напряженной – локальные бои со стрелковым оружием в местах наиболее близкого соприкосновения карателей и ополченцев и артдуэли с н.п.Чернухино (Попаснянский район) и Миус (Перевальский район)

Волновахский район – в районе ПГТ Новотроицкое в течение ночи шли ожесточенные бои, ополчению удалось отбить атаку укровермахта на поселок. В районе н.п.Каменка, Богатое и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения ведут работу в тылу врага). В самой Волновахе каратели возводят укрепрайон на территории неврологического отделения горбольницы.

Новоазовский район – в течение дня каратели вели прицельный огонь из минометов по жилым кварталам; есть разрушения, но количество жертв не уточняется.

Тельмановский район – идут ожесточенные бои в районе н.п.Чермалык (ранен 1 мирный житель).

Шахтерский район – информация по н.п.Никишино противоречивая – укровермахт стенает об интенсивных минометных и артобстрелах, ополченцы сообщают о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В н.п.Новоорловка днем шли бои, итогом которых стал уничтоженный БТР карателей и неуточненное количество убитых и раненых нацгадов.

Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы производили неоднократные минометные обстрелы позиций карательной артиллерии в районе ПГТ Пески, Водяное и Опытное.

Луганская Народная Республика

Кировск – ночью укровермахт обстреливал окраины города из РСЗО «Град», но без существенный разрушений. В ответ ополченцы вели огонь по опорному пункту карателей в ПГТ Донецкий.

Новоайдарский район – продолжаются бои в районе н.п.Крымское; каратели называют этот участок фронта одним из самых трудных для себя, ополчение ведет постоянный обстрел опорных пунктов укровермахта из РСЗО «Град».

Славяносербский район – трасса «Бахмутка» продолжает оставаться самой «горячей» точкой на луганском направлении фронта. В течение ночи ополченцы, с целью предотвратить возвращение карателей на ранее оставленные позиции, из РСЗО «Град» обстреливали опорные пункты карателей в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Золотое, Орехово-Донецкое и Кряковка. С утра дважды был обстрелян злополучный блокпост №31 в районе н.п.Фрунзе (артиллерия и минометы ополчения с направления н.п.Кировск). После обеда началась артдуэль с карателями (в ходе обстрела в н.п.Трехизбенка убита 5-летняя девочка, 1 мирный житель ранен). Также днем карателями был обстрелян сам Славяносербск из РСЗО «Град», убит 1 мирный житель.

Станично-Луганский район – в течение минувшей ночи позиции карателей, расположенные на окраинах города, ополченцы атаковали с применением артиллерии и минометов (СНБО зафиксировал не менее 6 обстрелов), а днем – из гранатометов и стрелкового оружия (7 обстрелов). В свою очередь, укровермахт наносит артудары по позициям ополчения – так, в н.п.Нижне-Теплое «меткие» каратели из РСЗО «Град» обстреляли детский сад и школу (пострадавших нет, т.к. учреждения не работают), в ответ ополченцы существенно повредили блокпост укровермахта в этом районе. Также обстреляны блокпосты возле н.п.Макарово и Валуйское.

Оккупированная территория

Артемовск – поступает информация о сосредоточении в городе большой группировки войск укровермахта, особенно пугающим звучит наличие 7 ТРК «Точка-У» (кроме того, 13 танков, 15 ЗСУ, 6 РСЗО «Град» и «Смерч»)".


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/14932


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация