ВЛ / Статьи

Осадили пыл англосаксов из НАТО

+5
26-01-2015, 21:43...
2 236
 
Осадили пыл англосаксов из НАТО

Главным достижением нынешней России как государства и президента Владимира Путина как государственного деятеля является то, что в обстановке угроз, санкций, провокаций и наращивания военных приготовлений со стороны Запада страна сумела предотвратить Третью мировую войну, хотя и готовы дать на них вооруженный ответ. Об этом пишет кубинское издание Granma.

По мнению, журналистов, обладая незаурядными качествами политического и военного стратега, российский президент и его правительство сумели не только умерить воинственный пыл НАТО, жаждущего новых войн, но и усилили военный потенциал страны новыми видами вооружений и военной техники, несмотря на санкции, низкие цены на нефть и другие сложности экономического характера.

Влияние России в мире усилили также курс на сближение с Латинской Америкой, укрепление отношений с Китаем, растущее взаимодействие с другими странами группы БРИКС, создание единого экономического пространства с соседними странами Средней Азии.

Прекрасно понимая что делает, Запад нашел на соседней Украине благодатное поле для провокаций в отношении РФ, констатирует Granma. Однако Россия не только успешно противостоит всему этому давлению Запада, но и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях.

Надо сказать, что подобная публикация вызвала всплеск негатива в США, учитывая потуги американцев наладить контакт с Кубой. В эфире аналитической передачи America’s news, выходящей на американском телеканале Fox News, член конгресса США от штата Флорида Илеана Рос-Лейтинен отметила, что сотрудничество Кубы с Россией и другими странами-оппонентами Соединенных Штатов угрожает национальной безопасности Америки.

Отвечая на вопрос ведущей шоу о восстановлении дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной, Илеана Рос-Лейтинен, родившаяся на Кубе, заявила, что Остров Свободы по-прежнему активно сотрудничает со странами, которые могут представлять угрозу для США.

«Национальная безопасность Америки под угрозой, потому что, как мы знаем, Куба очень тесно сотрудничает с нашими противниками. Только что, когда проходили переговоры, в порту Гаваны стоял российский разведывательный корабль. Это должно многое вам сказать об отношениях Кастро с Россией, которые никогда не закончатся, а также с Венесуэлой, с Ираном, с правительством Асада в Сирии, с Северной Кореей», — высказалась фемина.


Источник:  http://www.segodnia.ru/print/155512



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация