ВЛ / Донбасс

Каратели превратили население Авдеевки в живой щит

0
26-01-2015, 20:37...
1 693
 
Каратели превратили население Авдеевки в живой щит


Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, выступая на брифинге 26 января заявил, что каратели превратили жителей поселка Авддевки, оказавшегося в эпицентре боев, в "живой щит".
"Из Авдеевки ВСУ не выпускают гражданское население. Они держат их как щит, думая, что при штурме города смогут ими закрываться. Они не понимают, что ополченцы не собираются штурмовать Авдеевку. Мы не хотим, чтобы пострадало гражданское население. Мы не хотим уничтожать инфраструктуру наших городов и будем делать все, чтобы она уцелела", - заявил Басурин.

Между тем украинская артиллерия продолжает обстреливать населенные пункты ДНР. Так за минувшую ночь было зафиксировано 15 обстрелов, появились новые жертвы.

"За ночь было 15 обстрелов ДНР. Основные удары пришлись на Докучаевск и Донецк, а именно Петровский и Куйбышевский районы. В Донецке в результате обстрелов четыре погибших из числа мирных жителей, одна из них - трехлетняя девочка. В Доркучаевске погиб один мирный житель, в Горловке - также один мирный житель, всего шестеро погибших в результате обстрелов ВСУ. Раненых в Донецке шестеро, в Докучаевске - четверо, в Горловке - двое. Обстрелы мирных кварталов украинскими военными до сих пор продолжаются", - сообщил Эдуард Басурин.

Кроме того, представитель минобороны ДНР заявил, что ополченцы постепенно оттесняют украинских силовиков в окрестностях Дебальцево. "ДНР старается сохранить жизни своих солдат и не собирается ими разбрасываться, поэтому оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно", - сказал Эдуард Басурин.

Источник:  http://voenkor.info/content/5805



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация