ВЛ / Статьи

Коляска спасла годовалую малышку от осколков

+10
26-01-2015, 19:35...
1 902
 
Коляска спасла годовалую малышку от осколков

Душераздирающие истории жителей Новороссии после обстрелов карателей с бывшей Украины. Чудом спаслась девочка из семьи Ухановых, потеряв обоих родителей в схватке за право на жизнь.

- Господи, помоги! Оля, Дима, Сонечка! - душераздирающий крик, казалось, заглушил даже грохот от взрыва. Зять и дочка дончанки Натальи на ее глазах рухнули на землю, как подкошенные. А коляску, где спала годовалая внучка Сонечка Уханова, посекло осколками... На ватных ногах, не помня себя, женщина побежала следом. «Только бы была жива, только бы была жива!», - как молитву, повторяла про себя бабушка. И громко разрыдалась, услышав детский плач.

- Оля и Дима, забрав Соню, уехали в Крым, когда здесь начались обстрелы, - ставшим стальным от горя и боли голосом говорит Наталья. - Приехали несколько дней назад, навестить меня и бабушку. В тот день было тихо: мы отправились на прогулку. Я шла по противоположной стороне дороги, поэтому меня не зацепило...

Снаряд упал рядом с семьей Ухановых. Основная масса осолков ударила по 24-летнему Дмитрию, он погиб сразу. 22-летняя дочка Ольга скончалась на руках врачей. Сонечку спасла только коляска. Жесткий пластиковый корпус, как щит, укрыл крошку от смерти, отклонив основную массу осколков. Некоторые куски застряли в деталях металлической основы. И все же сейчас девочка находится в больнице. Несколько деталей снаряда все-таки достигли цели. Сильно повреждена рука. Хирурги донецкой областной травматологии собрали ее буквально по косточкам.

- Одну фалангу пальца удалили, но доктора говорят, что ручка будет действовать, - говорит прабабушка Сони Галина Ивановна. Пару мелких осколков убрали из ножки и животика. Врачи пока не говорят, когда выпишут Соню - ее еще ждет долгий процесс реабилитации. Но это не важно. Главное, что она с нами.

Благодаря бабушке и прабабушке Сонечка уже встала с постели. Бегает по палате, только успевай ловить, и... постоянно зовет маму. Наталья и Галина Ивановна когда-нибудь потом обязательно найдут слова, чтобы объяснить, куда исчезли родители, а пока заботой и любовью лечат малышку. И уезжать из Донецка, объятого войной, несмотря ни на что, не собираются.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26332.4/3215274/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация