ВЛ / Россия

ВКонтакте проиграл Верховный суд

0
27-01-2015, 01:30...
919
 
ВКонтакте проиграл Верховный суд


Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы соцсети "ВКонтакте" по иску "Никитин Медиа Диджитал Контент".

Об этом сообщили в НП "Объединение правообладателей", которое представляет в суде интересы звукозаписывающей компании.

"Обществу с ограниченной ответственностью "ВКонтакте" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать", - говорится в определении суда, которое имеется в распоряжении ТАСС. В документе говорится, что "оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов... не установлено", отмечает ТАСС.


Как пишет Bigness.ru, "Никитин Медиа Диджитал Контент" в конце 2013 года обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с соцсети "ВКонтакте" 750 тыс. рублей компенсации за нарушение авторских прав и добиться удаления десяти пиратских аудиофайлов, размещенных на сайте www.vk.com. Речь шла о 10 аудиотреках певца Григория Лепса.  

В удовлетворении исковых требований было отказано, суд апелляционной инстанции также оставил данное решение без изменения. Тогда компания обжаловала решения указанных судов в вышестоящей инстанции - Суде по интеллектуальным правам, который отменил эти судебные акты и направил дело на новое рассмотрение. "ВКонтакте", в свою очередь, подала жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам в Верховный суд РФ.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/economics/26-01-2015/1245555-law-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация