ВЛ / Донбасс / Видео

Мариупольские журналисты после артобстрела в городе сняли на видео иностранцев в военной форме

+5
25-01-2015, 21:25...
2 652
 
Мариупольские журналисты после артобстрела в городе сняли на видео иностранцев в военной форме

Вооружённые люди в форме, без акцента говорящие на английском языке, были замечены в Мариуполе сразу же после артиллерийского удара, ставя под сомнения заявления Киева о том, что в рядах вооружённых сил Украины (ВСУ) не служат иностранные наёмники.

Как пишет англоязычный сайт RT, после масштабного артобстрела жилых кварталов украинского города Мариуполя в сети появилось большое количество видеороликов, демонстрирующих масштабы разрушений. Однако среди них отдельного внимания заслуживают кадры, где запечатлены неизвестные вооружённые люди, одетые в военную форму и свободно разговаривающие на английском языке.
На YouTube было выложено видео, снятое, по всей видимости, оператором местного новостного телеканала. На этих кадрах мужчина уверенным шагом проходит мимо человека с камерой.
В руках у него короткоствольная винтовка, поверх униформы надет пуленепробиваемый жилет. На просьбу корреспондента прокомментировать произошедшие только что события он закрывает лицо руками и на чистом английском говорит журналисту: «Отвали от меня!».

Второе похожее видео демонстрирует ещё одного одетого в форму мужчину с оружием в руках, который исследует неразорвавшиеся боеприпасы. Оператор на беглом английском с некоторым акцентом также пытается заговорить с неизвестным мужчиной, который отвечает ему, и не остаётся сомнений, что он является носителем языка.
«Может, взорвутся, а может и нет, лучше подорвать их на месте под контролем», — рассказывает иностранец о том, что он делает около воронки от снаряда.
Далее камера перемещается на здание, в котором выбиты все стёкла. Это мариупольский детский сад №42, расположенный на улице Киевской, куда пришлась основная ударная сила обстрела.
Если верить описанию к видеоролику, то иностранец — гражданин США, один из «добровольцев» батальона «Азов», однако в подтверждение данного заключения никакой информации не приводится. На униформе мужчины в районе плеча круглая сине-жёлтая нашивка, но что на ней изображено в деталях, не видно.
 
 


Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70625



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация