ВЛ

Политологи: Призыв Порошенко следовать минским договорённостям — лицемерие

+5
25-01-2015, 19:57...
2 086
 
Политологи: Призыв Порошенко следовать минским договорённостям — лицемерие

Сегодняшнее высказывание президента Украины Петра Порошенко относительно приверженности минским договорённостям, особенно на фоне отказа Киева от участия в последней встрече контактной группы, многими экспертами и политологами воспринимается исключительно как лицемерие украинского лидера, которое выглядит как неоспоримое доказательство его попытки усидеть на всех стульях сразу.

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил: «Минские договорённости остаются приоритетом, альтернативы Минску мы не видим. Мы должны обеспечить неукоснительную и полномасштабную их имплементацию, в том числе и через механизм трёхсторонней контактной группы».
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что последние события на Украине, в частности обстрел Мариуполя, не что иное, как «тактическое и информационное противоборство между Киевом и ополченцами».
«Что касается Петра Порошенко, то «гибкость» его позиции общеизвестна. Понятно, что, проигнорировав последнюю встречу в Минске, киевские власти просто для себя уже определили своё истинное, настоящее отношение к этому формату. Теперь апеллировать к этому формату и заявлять о безусловной приверженности к нему — верх лицемерия», — подчеркнул Алексей Мухин.
Украинский политический деятель и политолог Олег Соскин считает, что нынешний президент несамостоятелен и зависит сразу от нескольких факторов. «Но Порошенко не может сказать, что он несамостоятельная фигура, поэтому он всё время юлит и рассказывает, что у него есть мирный план, что он — за освобождение Украины. С другой стороны, он всё время рассказывает, что есть какие-то минские договорённости. Уже никаких минских договорённостей нет. Соглашений никаких нет. Они уже не работают. Никто уже это всё не слушает. Идут полномасштабные боевые действия, и от Порошенко требуют проведения этих боевых действий. Переговоры должны быть только в рамках Будапештского формата: это США, Великобритания — два гаранта вывода ядерного оружия, Украина и Россия», — считает Соскин.
По мнению политолога, совсем скоро произойдут события, которые «приведут к обретению момента истины».
«Он сидит на нескольких стульях и всё время прыгает с одного стула на другой. У Порошенко очень сложная задача. Он всегда умел ловким быть — он при всех режимах деньги зарабатывал, но, я думаю, сейчас это закончится, что-то произойдёт. Все прекрасно понимают, что он кидает всех и вся. Тут, как говорится, у кого первого нервы сдадут, у Обамы или у Путина. Или в нашей стране ему проведут люстрацию, стерилизацию в виде импичмента, или ещё как-то по-другому. Но что-то определённо с ним будет. Ему уже никто не верит, у него очень в Украине упал рейтинг, оценивается, что меньше 10% населения его поддерживают как президента. Поэтому должны произойти какие-то события, которые, как мне кажется, приведут к обретению момента истины», — резюмировал эксперт. 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70609


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация