ВЛ / В мире

Главная газета Кубы подчеркнула заслугу Путина в предотвращении мировой войны

+5
26-01-2015, 04:30...
994
Самое большое достижение современной России и президента Владимира Путина состоит в том, что удалось избежать новой мировой войны, говорится в статье «Россия: стратегия Путина», опубликованной в газете Granma, основном печатном органе ЦК и Компартии Кубы.

«Самое большое достижение современной России, как страны, и президента Владимира Путина, как государственного деятеля, состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на то, что угрозы, санкции, провокации и военное кольцо со стороны Запада могли привести к военному ответу»

«С очевидным искусством стратега, политика и военного Путин и его правительственная команда не только сдержали западный порыв придвинуть бочонок с порохом к границам (России) при помощи алчного до войн НАТО, но и усовершенствовали военный потенциал страны самыми современными средствами и встретили санкции, низкие цены на нефть и другие трудности без особых потерь в социальных завоеваниях населения», - говорится в издании.

Запад, по словам автора статьи Эльсона Консепсьона Переса, сделал ставку на ослабление России, провал ее экономического курса, поощрение несогласных и усиление влияния меньшинства, которое всегда играло на руку оппортунизму, будь то под личиной социалистов или в неприкрытой тоске по капитализму.

Тем не менее, Россия окрепла, а ее население несомненно оказалось в выигрыше, утверждает Granma. В то же время, по словам автора, «великая страна получила признание и любовь во всем мире, не растеряв при этом военной мощи, которая, в сочетании с патриотизмом, способны расстроить любые попытки военных действий против ее территории».

По мнению издания, сближение с Латинской Америкой, укрепление отношений с Китаем, растущее сотрудничество с остальными странами группы БРИКС, создание экономических пространств с соседними странами Средней Азии послужили основой для усиления ее роли на международной арене.

В то же время «в соседней (с Россией) Украине Запад нашел благодатную почву для провокаций против Москвы», говорится в статье.

«Там (на Украине) был совершен подготовленный и финансированный Вашингтоном государственный переворот и поддержаны фашиствующие элементы, которые сеяли ненависть и смерть среди жителей одной и той же нации», - отмечается в газете.

«Украина вспыхнула, и население регионов, отождествляющих себя с Россией родственными связями, языком, культурой, просто политическими симпатиями, главным образом в Донецке, Горловке и Луганске, начало искать в соседней нации пространство, которое гарантировало бы им защиту; на российскую территорию хлынули сотни тысяч украинцев, спасаясь от атак прозападной армии», - подчеркивает издание.

Россия ответила миллионной гуманитарной помощью наиболее пострадавшим от военных действий киевских властей районам, говорится в статье. Кроме того, российское правительство стало инициатором проведения переговоров между украинскими властями и представителями территорий, контролируемых местными ополченцами, пишет автор статьи.

Вместе с войной крупные средства массовой информации развернули беспрецедентную кампанию, чтобы обвинить Москву во всем том, что происходит на Украине. Происшедший на Украине государственный переворот главной целью ставил превратить Киев в плацдарм для установки нацеленных против России ракет НАТО, утверждает автор.

Тема Украины, экономические санкции и обвал цен на нефть, подводит итог издание, использованы Соединенными Штатами и Европой для того, чтобы дестабилизировать Россию, а после взятия ее в кольцо НАТО и создания противоракетного щита сделать легкой добычей в возможной конфронтации.

Но Москва, говорится в статье, «не только противостоит коварным планам Запада, но и разработала и осуществляет на практике стратегию, которая сделает ее (Россию) неуязвимой перед аппетитами западных держав и более сильной со всех точек зрения».

Напомним, в ноябре посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсиа заявил, что Боливарианский альянс никогда не подведет Россию. 
 
Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/400823.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация