ВЛ

После удара по Мариуполю жители Донбасса устремились в Россию, на КПП многочасовые очереди

0
25-01-2015, 14:53...
2 473
 
После удара по Мариуполю жители Донбасса устремились в Россию, на КПП многочасовые очереди

На КПП «Новоазовск» в 55 км к востоку от Мариуполя на российско-украинской границе образовались многочасовые очереди из желающих покинуть конфликтную зону, где накануне погибли не менее 30 человек в результате артиллерийского удара по жилым кварталам Мариуполя.

«Я опасаюсь, что возобновятся активные боевые действия, ополченцы и силовики будут стрелять друг по другу», — сказал корреспонденту РИА Новости житель Новоазовска Александр. На своей машине он планирует вывезти к родственникам в Таганрог жену и маленькую дочку.
«С радостью бы поехали на украинскую территорию, как мы её называем, но блокпосты в ту сторону закрыты», — добавила его жена Светлана.
Ожидающие в очередях рассказывают, что прохождение границы занимает несколько часов, сначала досмотр производят пограничники ДНР, затем российские таможенники и пограничники.
Аналогичная ситуация сложилась на КПП «Успенка», ближайшем к Донецку пограничном пункте. Здесь очередь из автомобилей до границы растянулась на два километра.
«Придётся стоять еще часов пять, мы уже стоим в очереди два часа», — говорит таксист Евгений, который везёт семью из Макеевки в Ростов-на-Дону. Подобная поездка, по словам водителя такси, обойдётся в 7 тысяч рублей.
«Не хотелось бросать дом, не хочется жить нахлебниками. Но что делать — война возобновилась, хотя мы рассчитывали, что будет мир», — говорит глава семейства. Отправив семью к друзьям, он собирается вернуться домой, чтобы вступить в ополчение.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70585



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация