ВЛ / Донбасс

Силовики обстреливают Донецк. Мариуполь защищают наемники

0
25-01-2015, 13:36...
1 241
 Силовики обстреливают Донецк. Мариуполь защищают наемники
 
Украинская армия наносит новые удары. В населенных пунктах гибнут люди, рушатся здания. Утро воскресенья, 25 января, в Донецке началось с артиллерийских залпов. По данным ДНР, снаряды падают в Куйбышевском и Кировском районах города. Один из них попал в Свято-Благовещенский храм. В здании воскресной школы и соседних строениях разбиты стекла.
Похожая ситуация в городе-спутнике Донецка — Макеевке. В посёлке Гвардейский разрушены жилые дома, есть раненые. О точном количестве жертв информации пока нет. В Горловке накануне погибли пять мирных жителей, не менее семи получили ранения. Городу нанесён существенный ущерб. Повреждены высоковольтные линии, обесточены фильтровальные станции, нарушено газоснабжение, нет света и воды.
Через несколько минут после того, как стало известно об артиллерийском ударе по Мариуполю, на место событий прибыла съемочная группа службы новостей. Корреспондент, сам того не ожидая, получил видеосвидетельство того, что в рядах украинских вооруженных сил воюют иностранные наёмники. Один из них явно не хотел, чтобы в кадре появилось его лицо.
В субботу, 24 января, под огнём артиллерии в Мариуполе погибли, по меньшей мере, 30 человек. Более ста получили ранения различной степени тяжести. По данным ОБСЕ, по городу было произведено порядка 19 ракетных ударов. Характер оставленных снарядами воронок говорит о том, что по городу били из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Киев обвиняет в обстреле ополченцев. Преставители ДНР называют это провокацией и заявляют, что в том районе у них нет артиллерийских систем, передает канал "Россия 24".


Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2302453&cid=9


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация