ВЛ

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН

+4
25-01-2015, 09:57...
885
 
Россия заблокировала заявление Совбеза ООН


Совету безопасности ООН в ночь на воскресенье не удалось согласовать текст совместного заявления по поводу субботнего обстрела Мариуполя, жертвами которого стали, по меньшей мере, 30 мирных жителей. О содержании документа поспорили Великобритания и Россия. В итоге Москва, обладающая правом вето, заблокировала заявление.
 
«На протяжении дня 24 января мы обсуждали возможную реакцию членов Совета Безопасности ООН на события в Мариуполе, повлекшие гибель гражданских лиц. Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев», – говорится в заявлении пресс-службы постоянного представительства России при ООН.
 
Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя, в результате которого погибли десятки мирных жителей, а также выступил с утверждением, что ополченцы своими действиями нарушают минские договоренности.
 
В обнародованном в субботу вечером его заявлении говорится, что обстрел жилых районов Мариуполя, скорее всего, был неизбирательным, что является «нарушением международного гуманитарного права». «Генеральный секретарь также осуждает принятое вчера (в пятницу) решение руководства ополченцев в одностороннем порядке выйти из режима прекращения огня и, в особенности, их провокационные заявления о захвате новых территорий. Это является нарушением взятых ими на себя обязательств в рамках Минских договоренностей», - отмечается в документе.
 
Административный глава ООН призвал все заинтересованные стороны «удвоить усилия по возрождению минских договоренностей».


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501250758-ev2o.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация