ВЛ / Донбасс

ВРЕМЯ ВАРКИ В НОВЫХ КОТЛАХ

+15
25-01-2015, 08:40...
2 028
 
ВРЕМЯ ВАРКИ В НОВЫХ КОТЛАХ

Давно ожидаемое наступление ополчения Новороссии уже показывает первые серьёзные успехи. Формируется дебальцевский котёл, под угрозой оказались группировки карателей в Мариуполе и Лисичанске, бандеровцы отступают от Донецка и Горловки.

Под Донецком ополченцы активно зачищают северо-западное предполье. Хунтовцы с боями отступают в направлении Авдеевки на севере и Карловского водохранилища на западе. Прошедшие сутки в Донецке выдались наиболее спокойными за последние несколько дней: интенсивность обстрелов города резко снизилась.

Улучшается ситуация вокруг многострадальной Горловки. Карателей выбили из Красного Партизана и Озеряновки, ополченцы вошли в Верхнеторецкое: южное предполье города зачищено. Сейчас идёт расширение горловского плацдарма на север, запад и восток.

К северу от Горловки бандеровцы изгнаны из ближайшего пригорода — Майорска. К востоку очищен от захватчиков посёлок Доломитное и идёт штурм Светлодарского. Идёт эвакуация карателей из Дзержинска и Углегорска: в Киеве понимают, что эти города уже не удержать.

Формируется дебальцевский «котёл»: там в огневом окружении находится до 8 тыс. карателей. Пока говорить о физическом перерезании путей отступления ещё рано, но, прорваться через плотный артиллерийский огонь бандеровцы уже не могут. Надеюсь, что в ближайшие дни можно будет говорить о повторении того, что имело место под Дьяково и Иловайском.

Пододвинулась линия фронта к Мариуполю: взятие ополчением главного города Приазовья — пусть не самая близкая, но уже осязаемая перспектива. Скорее всего, к этой теме вернутся после завершения разгрома дебальцевской группировки карателей.

В ЛНР ополченцы закрепляются на левом берегу Северского Донца, а также атакуют Попасную и создали угрозу хунтовцам в Лисичанске. Именно на плацдарме у Стаханова готовится выдвижение сил Новороссии с востока на помощь горловской группировке.

Говоря о перспективах, надо понимать, что история развивается не прямолинейно, а в прогрессии. Иными словами, все ошибки и неудачи хунты будут только накапливаться, чтобы в один момент количественные изменения переросли в качественные.

Уже сейчас в Киеве воют о необходимости введения военного положения: потери и поражения снова приобрели масштаб, который уже невозможно замалчивать. Новая волна мобилизации провалена: призывать рекрутов власти могут только путём насильственного принуждения, однако боеспособность такого войска будет крайне сомнительной.

Растёт недовольство режимом Порошенко, поэтому нельзя исключать, что очередная военная катастрофа карателей в Донбассе вынудит хозяина Мариинского дворца спасаться бегством.

Источник:  http://www.segodnia.ru/content/155443



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация