ВЛ / Донбасс

ДНР: с начала наступления Киева ответным огнем уничтожены 752 силовика

0
24-01-2015, 00:30...
1 355
 
ДНР: с начала наступления Киева ответным огнем уничтожены 752 силовика

Замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что с начала проведения Киевом наступательной операции по сегодняшний день ответным огнем было уничтожены 752 украинских военнослужащих.

Замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что с начала проведения наступательной операции Киева уничтожены 752 украинских силовика и 59 единиц техники.
"С начала проведения Киевом наступательной операции (с 12 января — прим. ред.) по сегодняшний день ответным огнем… были уничтожены 752 украинских военнослужащих. Потери техники составляют 59 танков, 51 БТР и БМП. Количество пленных за минувшие сутки не увеличилось", — заявил Басурин на пресс-конференции в Донецке.


Чалый: Украина будет принуждать ополченцев Донбасса к миру
С 9 января интенсивность обстрелов в регионе вновь возросла. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк. Как заявил ранее РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под последним данным ООН, за время конфликта погибли более 5 тысяч человек, реальные цифры могут быть значительно выше. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150123/1044008603.html#ixzz3PfmzfhuI



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация