ВЛ

В соцсетях появились видео и фото раненого Дмитрия Яроша

0
23-01-2015, 21:02...
1 607
 
В соцсетях появились видео и фото раненого Дмитрия Яроша

По данным украинских СМИ, украинский депутат, лидер «Правого сектора» получил ранение 21 января.


Дмитрия Яроша сняли на видео в Центральной горбольнице города Селидово в Донецкой области. На кадрах лидер украинских экстремистов на каталке. Возможно, его готовят к операции. Позднее сам Ярош опубликовал в соцсетях свою фотографию на больничной койке в окружении медсестер. Однако, по его словам, он находится в Днепропетровской ОКБ имени Мечникова. По данным СМИ, лидера «Правого сектора» обстреляли из «Града» в донецком аэропорту.

— Получил ранения. На войне это бывает. Правая рука, к сожалению, пока не рабочая, но надежда на то, что все будет хорошо, есть! — написал Ярош, комментируя фотографию в «фейсбуке».

На фото видно, что у депутата Верховной рады травмирована рука, а также повреждено лицо, о чем свидетельствует большой синяк вокруг правого глаза. По данным украинских медиа, у него открытый перелом нижней трети плеча, а также повреждена голова.

21 января украинские СМИ сообщили, ссылаясь на пресс-секретаря «Правого сектора», о ранении Дмитрия Яроша. На следующий день стало известно, что его прооперировали.

Напомним, Дмитрий Ярош — один из наиболее одиозных деятелей украинской политики. Ему удалось пройти в Верховную раду по мажоритарному округу в Днепропетровской области. До этого он прославился как лидер украинского националистического объединения «Правый сектор», известный своими антироссийскими взглядами. Он не раз публиковал в Интернете призывы к экстремистским действиям и даже обращался лично к главарю террористов на Северном Кавказе Доку Умарову за помощью в организации диверсий на территории России.

Отличился Ярош и на Украине. 17 августа стало известно, что лидер «Правого сектора» поставил ультиматум Петру Порошенко: уволить из Министерства внутренних дел «одиозных представителей антиукраинских сил», а также немедленно освободить задержанных националистов и вернуть им изъятое оружие. В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош грозил организовать вооруженный поход на Киев. Впрочем, позднее киевские власти и «Правый сектор», очевидно, пришли к согласию.

Экстремистскими заявлениями заинтересовался Следственный комитет России, и в начале марта 2014 года следователи возбудили против Дмитрия Яроша уголовное дело, а 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Дмитрий Ярош объявлен Россией в розыск через Интерпол, однако продолжает участвовать в политической жизни Украины.

Источник:  http://lifenews.ru/news/148833




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация