ВЛ / США

Псаки побоялась обвинять ополченцев Донбасса

0
23-01-2015, 18:12...
1 165
 
Псаки побоялась обвинять ополченцев Донбасса


Госдеп заявил о необходимости расследования обстоятельств обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. Последовательный критик России Джен Псаки, впервые воздержалась от обвинений.
 
На очередном брифинге журналист «Ассошиэйтед Пресс» Мэт Ли задал представителю Госдепа вопрос: «Вы постоянно говорите, что Украина имеет право защищать себя. Считаете ли вы, что подобные действия - обстрел остановки - этому соответствует?».
 
«Я не собираюсь спекулировать на эту тему, Мэт. У нас нет по этому поводу конкретной информации. Конечно, если речь о смерти невинных граждан, мы осуждаем это, где бы подобное не случилось - на Украине или где-то еще», - осторожно прокомментировала Псаки.
 
Журналист, в свою очередь заметил, что Госдеп, все же, осуждает ополченцев без полноценного расследования. Джен Псаки ответила, что, по мнению ведомства, «в целом, с их стороны больше насилия».
 
«Может, это и так, я не знаю. Но складывается ощущение, что когда украинские власти причастны к обстрелам и бомбардировкам гражданских целей, вы говорите: «Давайте проведем расследование». А когда речь идет об инцидентах, где, по-вашему, виноваты ополченцы, следует немедленное осуждение», - продолжил свою мысль Мэт Ли, на что Псаки настояла, что в данным случае речь идет о ситуации, когда необходимо расследование.
 
Требование расследования  означает, что Госдеп, вероятнее всего, подозревает, на ком лежит ответственность за гибель 15 человек в Донецке, но пока не заинтересовано обнародовать эту информацию.
 
Кровавая расправа над мирными жителями Донецка произошла 22 января. Утром в четверг из минометов была расстреляна остановка общественного транспорта. В результате обстрела погибли 15 человек.


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501231759-epma.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация