ВЛ / В мире / Донбасс

Нидерланды изменили соглашение с ДНР по вывозу обломков «боинга»

+3
12-11-2014, 09:42...
1 369
 
Нидерланды изменили соглашение с ДНР по вывозу обломков «боинга»


Текст адресуется уже не к руководству республики, отметил вице-премьер ДНР.

Нидерланды, возглавляющие расследование крушения малайзийского «боинга», отложили вывоз обломков лайнера на неопределенный срок. Операция была уже фактически согласована и транспортное ведомство ДНР уже подготовило железнодорожные вагоны, но в последний момент голландцы изменили ранее согласованный документ

— Голландская сторона переделала тот документ, который был совместно согласован и уже фактически утвержден и который должен был быть подписан после вывоза обломков «боинга», — сказал LifeNews вице-премьер Андрей Пургин. — Они серьезно изменили смысл документа, теперь он адресуется не нам.

По словам Пургина, вечером 11 ноября переговоры властей ДНР с представителями Нидерландов продолжатся. Тем временем на ситуацию отреагировал постпред России при ООН Андрей Келин. Он считает, что ссылки голландской стороны на якобы имеющиеся неточности в протоколе о вывозе обломков выглядят как подозрительный предлог, чтобы оставить ситуацию «как есть».

— Это, честно говоря, не вызывает доверия. Если люди хотят работать, они должны там работать. Я так понимаю, что была занята принципиальная позиция, что они не будут разговаривать с ополченцами. Это выглядит достаточно нелепо, потому что в Киеве отнюдь не возражают и все условия для работы голландских экспертов созданы, — сказал Андрей Келин.

Как сообщал LifeNews, недавно на месте падения лайнера были обнаружены новые останки человеческих тел. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта Донецкой Народной Республики Элла Журанская.

Лайнер «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком. Самолет упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное ДНР. Тогда погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/14660



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация