ВЛ / Россия

Перспективное оружие ВС РФ напомнило Путину фантастические фильмы

0
21-01-2015, 04:30...
2 942
 
Перспективное оружие ВС РФ напомнило Путину фантастические фильмы


Глава государства ознакомился с разработками Фонда перспективных исследований, который был создан в 2012 году в качестве аналога американского агентства DARPA при Пентагоне и призван стать "технологическим лифтом" для инноваций в области новейшего оружия и военной техники.

Разработки Фонда перспективных исследований (ФПИ), с которыми президент РФ ознакомился во вторник, напомнили ему сюжеты фантастических фильмов.
В частности, российскому президенту показали в действии боевого робота-аватара. Человекообразная машина пятью выстрелами из пистолета, которым специальный сотрудник управлял с помощью руки-манипулятора, поразила мишень и сделала круг на квадроцикле по автодрому.


По оценке главы государства, "за последний год фонд организовал работу по целому ряду важных проектов, в том числе по созданию технологий вооружений, не имеющих мировых аналогов".
"По сути, начато формирование ключевых элементов перспективных систем вооружений, а также инновационных технологий их производства", — заметил Путин.
"Все, что я там сегодня увидел, говорит о том, что коллеги находятся на правильном пути и добиваются поставленных целей. Очень интересные, перспективные разработки, иногда кажется, что сегодня смотрели какой-то фантастический фильм", — похвалил президент, призвав ФПИ выходить на серийные поставки.
ФПИ, созданный в 2012 году в качестве аналога американского агентства DARPA при Пентагоне, призван стать "технологическим лифтом" для инноваций в области новейшего оружия и военной техники.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150120/1043447292.html#ixzz3PNeYApNz



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация