ВЛ / Донбасс

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока

0
12-11-2014, 08:40...
1 879
 
Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока


Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: 

"В прошедшие сутки на фронтах Новороссии активизировались бои в районе н.п.Авдеевка, Счастье и отметились (главное) освобождением донецкого аэропорта.

Донецкая Народная Республика. Донецк – вчера вечером основным направлением атаки на город стал ПГТ Пески (каратели вели обстрел шахты «Октябрьская» из РСЗО «Град» и САУ). Затем, в течение ночи, наступила относительная тишина, перестрелки велись только в районе аэропорта. С утра, учитывая бои под Авдеевкой, основное направление удара карательной артиллерии по столице ДНР сместилось в Ясиноватский район (н.п. Тоненькое и Орловка). Обстрел пришелся на территорию аэропорта и близлежащие жилые кварталы. Сегодня вечером каратели вновь использовали зажигательные боеприпасы (фосфорные мины), ведя обстрел Свято-Иверского женского монастыря, а также м/р Путиловка и железнодорожного вокзала. Сообщается, что территория аэропорта полностью (!) под контролем ополчения (здание пожарной части и диспетчерской вышка, последние ополоты карателей, зачищены от «пидоргов»).

Пригороды. Авдеевка – продолжает поступать противоречивая информация о контроле над городом. Возможно, прозвучали слишком ранние реляции об окружении и блокировании укровермахта; рискну предположить, что это важное дело в процессе (напомню, расположение артиллерии укровермахта в этом городе стратегически важное, позволяет вести обстрел практически всех районов Донецка, и оттеснить отсюда карателей – жизненно необходимо). Так или иначе, боестолкновения в пригородах продолжаются: укровермахт жалуется на обстрел своего блокпоста из минометов и стрелкового оружия в ПГТ Химик, идут бои в пригородах. Известно также о попытке карательной ДРГ осуществить диверсионный акт на Донецкой фильтровальной станции (предотвращен). 

Горловка – активизировались и расширили свое направление артперестрелки между силами ополчения и карателями: укровермахт вел огонь не только из привычного н.п. Майорское, но и из н.п. Дзержинк и Углегорск. 

Енакиево – в пригородах периодически вспыхивают локальные бои, опорный пункт укровермахта в н.п. Каменка был обстрелян из минометов.

Марьинский район – продолжается противостояние ДРГ ополчения и карателей, оборудовавших опорные пункты на окраинах н.п. Маринка, в н.п. Красногоровка и Березовое (блокпост укровермахта в течение ночи был обстрелян из минометов и автоматических гранатометов).

Другие населенные пункты ДНР 

Дебальцево – по данным СНБО остается самой «горячей точкой» для карательных войск хунты, за сутки укрепрайоны нацгадов были обстреляны из минометов, РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия не менее 3 раз. Днем мощным артударом (предположительно, с направления н.п. Горловка) был уничтожен блокпост нацгадов на выезде из города. 

Волновахский район – сообщается о концентрации значительных сил, в т.ч. бронетехники, ополчения (или, как говорит человек, чья каска прочно срослась с мозгом, «российско-террористических восйк») в районе ПГТ Еленовка, предположительно, это ударная группировка для наступления на Мариуполь. Ополченцы же сообщают о прибытии новых частей карателей в районе н.п. Бугас (видимо, это те части карателей, которые организованно оставили н.п. Николаевка и Новогнатовка). В районе ПГТ Новотроицкое идут бои, линия фронта проходит по центру поселка. 

Новоазовский район – продолжаются боестолкновения и артдуэели между н.п. Павлополь и Орловское (линия фронта на этом участке проходит по р. Кальмиус)

Старобешевский район – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в н.п. Ленинское из стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения нанесла визит вежливости), а ополченцы докладывают о переброске новых подразделений карателей и возведении фортификационных сооружений в районе н.п. Марьяновка. 

Мариуполь – поступают данные о двух мощных взрывах: в районе городского аэропорта и в море (за пределами 20-мильной зоны) – что взрывалось, не уточняется.

Луганская Народная Республика 

Счастье – ополчение рапортует о периодических перестрелках в городе и окружении его с северо-восточной части; СНБО жалуется, что злые сепаратисты производили минометные и артиллерийские обстрелы укреплений укровермахта (в том числе и Луганской ТЭС). 

Попаснянский район – продолжаются артдуэли с карательной артиллерий на дебальцевском направлении; силы ополчения в течение ночи несколько раз обстреляли карателей в районе н.п. Попасная и Мирная Долина из РСЗО «Град» и минометов. Особенно ожесточенная артдуэль шла сегодня между ПГТ Чернухино (где закрепились каратели) и ополчением в н.п. Фащевка (Антрацитовский район) и Комиссаровка и Городище (Перевальский район). Сообщается о попадании в засаду колонны снабжения укровермахта в районе н.п.Белая Гора (потери не уточняются). 

Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» остается напряженная обстановка. Взаимные артобстрелы продолжаются в районе н.п. Сокольники (ополчение не менее 5 раз за сутки применяло в отношении карателей РСЗО «Град» и тяжелые минометы), Крымскоге (минометы), Золотое (минометы, САУ), Кряковка и Трехизбенка. Бои в районе блокпоста №31 у н.п. Фрунзе продолжаются (2 карателя уничтожены, 10 ранены). 

Станично-Луганский район – не стихают бои в пригородах Станицы Луганской и близлежащих селах; речь идет непосредственно о боестолкновениях и перестрелках. Продолжаются и минометно-артиллерийские обстрелы позиций укровермахта (в частности, опорные пункты карателей у н.п. Ольховое и Нижнее были обстрелян единожды, а блокпост на выезде из Станицы Луганской – 5 раз)".


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/14655



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация