ВЛ / Донбасс / В России

МЧС РФ: В Ростовской области формируется седьмой конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

+5
12-11-2014, 07:56...
1 718
 
МЧС РФ: В Ростовской области формируется седьмой конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

Российское министерство по чрезвычайным ситуациям приступило к формированию очередного гуманитарного конвоя, который доставит жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий, необходимую помощь. Грузовики с гуманитарной помощью специалисты МЧС готовят в Ростовской области, откуда они направятся в Луганскую и Донецкую народные республики.

Заместитель главы министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов заявил, что формирование седьмого гуманитарного конвоя для жителей востока Украины уже началось. Сейчас все грузы сосредотачиваются в Ростовской области, откуда будут направлены в Донецк и Луганск, передаёт РИА Новости.

«Они доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ», - заявил Степанов. По его слова, гуманитарная помощь отправляется в Ростовскую область грузовыми автомобилями МЧС в том числе из Ногинского спасательного центра.

Владимир Степанов отметил, что сегодня уже около 10 грузовиков направились в Ростовскую область. «Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс», - рассказал представитель МЧС.

Ранее сообщалось, что российская сторона согласовывает все процедуры по отправке гуманитарного конвоя с Международным Красным Крестом и украинскими властям. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, предыдущая автоколонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи 4 ноября. Грузовики привезли пострадавшим от боевых действий медикаменты и топливо. Всего было передано около 2 тыс. тонн груза.

Четвёртая колонна доставила гуманитарную помощь на восток Украины 31 октября, пятая – 2 ноября. Автомобили привезли жителям Донецкой и Луганской областей в общей сложности 6 тыс. тонн груза – продукты питания, в том числе крупы и консервы, медикаменты, генераторы, тёплые вещи и питьевую воду.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59101#ixzz3Ip5krYlw




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация