ВЛ / ЕВРОПА

Планируемое смягчение санкций против России не было принято из-за боёв в аэропорту Донецка

0
19-01-2015, 19:56...
969
 
Планируемое смягчение санкций против России не было принято из-за боёв в аэропорту Донецка

Министры иностранных дел Европейского Союза на очередной встрече рассмотрели предложенный Федерикой Могерини проект пересмотра санкций против России. Несмотря на экономические последствия, сообщает Businessweek, они исключили какое-либо немедленное ослабление санкций из-за возобновившегося военного конфликта в Донбассе.

«Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил в понедельник, что из-за боевых действий вокруг донецкого аэропорта на востоке Украины, которые усилились, «не время говорить о смягчении санкций», — пишет Businessweek.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Россия не показала «политической воли для изменений, так что нет оснований для смягчения санкций».

Тем не менее, сегодня, сообщает издание, в Париже президент Франции Франсуа Олланд выразил озабоченность по поводу экономических последствий санкций для европейской экономики.

Он подчеркнул, что французские производители продуктов питания особенно пострадали от санкций, и указал, что европейские чиновники «должны приложить усилия» для решения этих проблем.


Источник: http://www.politnavigator.net/planiruemoe-smyagchenie-sankcijj-protiv-rossii-ne-bylo-prinyato-iz-za-bojov-v-aehroportu-donecka.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация