ВЛ / ЕВРОПА

Освобождали русские, а пригласили немцев

+10
19-01-2015, 15:08...
1 305
Освобождали русские, а пригласили немцевНа 70-летие освобождения Освенцима получил приглашение даже президент Германии, а вот России - чья армия и освобождала концлагерь - нет. Представители левых сил возмущены. Они опубликовали протест и начали сбор подписей против подобного «извращенного ревизионизма истории», пишет junge Welt.

70 лет назад, 27 января Красная армия освободила Освенцим, и в связи с этим на следующей неделе во вторник в бывшем немецком концлагере пройдут памятные мероприятия. Туда приглашены многие главы государств и правительств, министры разных стран, в том числе и федеральный президент Германии Йоахим Гаук, пишет junge Welt. Только вот президента России Владимира Путина не позвали, отмечает издание. В связи с этим в пятницу «Международная федерация борцов сопротивления» (ФИР) направила письменное обращение послу Польши в ФРГ Ежи Марганскому.
 
«Польское правительство может не соглашаться с сегодняшней политикой России. Однако, если по недальновидному политическому расчету отрицать или искажать исторические истины, то это будет неуважением не только к тому, чего советским войскам удалось добиться в ходе освободительного похода, но и ко всем людям, которые участвовали в деятельности антигитлеровской коалиции по освобождению своих стран.

Тем более нас шокирует тот факт, что представителя государства, которое считает себя правопреемником преступного режима немецкого фашизма, то есть Федеративной республики Германии и ее главного представителя, на это торжественное мероприятие пригласили», - цитирует издание обращение.

На эту же тему, продолжает junge Welt, в воскресенье «Коммунистическая платформа» «Левой партии» Германии опубликовала заявление под названием «Мы тоже требуем: Путина необходимо пригласить в Освенцим». Подписавшиеся, отмечает издание, ссылаются на требования директора Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, занимающегося поиском нацистских преступников. Ранее он написал статью, в которой отметил, что, «если кто и заслуживает присутствовать на церемонии юбилея освобождения, то это Владимир Путин».

В обращении «Коммунистической платформы» говорится: «Это возмутительно, что российского президента Владимира Путина не пригласили официально на памятные мероприятия по случаю 70-ой годовщины освобождения Освенцима – независимо оттого, насколько принято сюда приглашать глав государств и правительств. Кроме заставляющего задуматься заявления иерусалимского Центра Симона Визенталя, практически никто по поводу этого политически-морального скандала и не возмущается.

Спустя 70 лет после того, как фашизм побежден – в значительной степени Советским Союзом, ценой немыслимых жертв, ненависть по отношению к русским снова выросла до чудовищных размеров. Полное безумие. Ведь это неразумно, не пригласить на памятное мероприятие  в Освенциме представителя страны, чья армия принесла свободу выжившим в этой фабрике смерти. Это извращеннейший ревизионизм истории.

Мы требуем официального приглашения главного представителя России. В борьбе против фашистского варварства свои жизни потеряли 27 миллионов советских граждан. Они заслуживают уважения. А где оно?Мы требуем уважения к ним!».

В заключении статьи называются немецкие политические и общественные деятели и другие известные личности, которые это обращение уже подписали.
 
Прогнозы.рф | #маркновости 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация