Украина

Украинцы выстроились в километровые очереди за субсидиями ЖКХ

+5
2-11-2014, 18:16...
1 671
 
Украинцы выстроились в километровые очереди за субсидиями ЖКХ

Украинцы страдают от того, что не могут вовремя получить социальные выплаты с началом отопительного сезона, кроме того, размер субсидий в ряде случаев уменьшился почти в два раза, сообщают украинские "Вести".

Новые тарифы с начала отопительного сезона заставили украинцев массово обращаться в управления труда и защиты населения за субсидиями на услуги ЖКХ, сообщает издание Вести.

"Они (субсидии – прим. ред.) положены семьям, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают прожиточного минимума — 1218 грн. Также право на субсидию имеют те, у кого квартплата превышает 15% от общего дохода семьи (в случае с пенсионерами — 10%). В итоге к чиновникам выстроились километровые очереди", — пишет газета.
Как сообщает издание, раньше подобных очередей никогда не было. Теперь же заявления на субсидии принимают только на месяц вперед – во многих населенных пунктах граждан, подающих заявления на соцвыплаты сейчас, смогут принять только в конце ноября.
Кроме того, уменьшились и объемы субсидий. Вместо прежних 70-100 гривен теперь граждане могут получить примерно 48, передают "Вести". Украинские власти объясняют подобное сокращение выплат решением сократить нормы потребления газа почти в два раза. Тем не менее тогда правительство заявляло, что на социальных стандартах это не отразится, напоминает издание.


РИА Новости http://ria.ru/world/20141102/1031427488.html#ixzz3HvNrHgBK



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация