ВЛ / В мире

Кэмерон пошел против Папы Римского, разрешив оскорблять верующих

0
19-01-2015, 08:35...
912
 
Кэмерон пошел против Папы Римского, разрешив оскорблять верующих


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не согласился с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.

Свою позицию Кэмерон озвучил в интервью американскому каналу CBS. Премьер указал, что в свободном обществе существует и право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - цитирует заявление политика "Русская служба ВВС".


По его словам, ресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, однако эти публикации не должны нарушать закон. Ранее Папа Римский прокомментировал вопросы оскорбления веры по пути на Филиппины - крупнейшую католическую страну в Азии.

Папа Римский заявил, что свобода слова не дает права оскорблять веру других. "Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять чужую веру, нельзя насмехаться над верой", - приводит слова понтифика агентство Reuters. "Свобода слова существует, но если мой друг Гасбарри (служащий Ватикана) произнесет ругательство в адрес моей матушки, он получит по лицу кулаком", - так Франциск объяснил границы свободы выражения мнения.

Также Папа осудил нападение террористов на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, заявив о неприемлемости насилия во имя религии. Однако, как отмечает "Русская служба ВВС", многие посчитали его слова "близкими к оправданию терактов во Франции".

Напомним, не так давно две жительницы Франции, устроившие провокационную акцию у дверей мечети были осуждены на девять месяцев тюрьмы. Как сообщили СМИ, после новогодней вечеринки они с другом - жандармом полиции "находясь под действием алкоголя, подбросили голову поросенка к воротам мусульманского храма".

После огласки, ареста и выяснения причастности полицейского к преступлению их признали виновными "разжигании ненависти, провоцировании насилия и дискриминации по мотивам религиозной принадлежности". Суд отправил каждую из них на девять месяцев тюрьмы, полицейскому дали шесть месяцев тюрьмы.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/europe/european/19-01-2015/1244410-cameron-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация