ВЛ / Украина

Яценюк сдерёт с бизнеса «последнюю рубаху» — правительству Майдана нужны деньги

0
18-01-2015, 16:22...
1 201
 
Яценюк сдерёт с бизнеса «последнюю рубаху» — правительству Майдана нужны деньги


Предусматриваемое бюджетом-2015 дальнейшее падение ВВП Украины на 4,3% — пораженческая доктрина в экономике – своего рода Иловайский котел, который обернется похоронкой действующей власти — не только правительства и парламента, но и президента.

Об этом пишет в статье для «Зеркала недели» экс-глава совета Нацбанка Анатолий Гальчинский.

По прогнозам правительства, экономический рост наступит лишь в 2016 году. Но и он, даже согласно оптимистическому сценарию, будет весьма скромным: в 2016-м — всего 2,2 %, в 2017 г. — 3,5%.

Но ведь Украине, чтобы реально претендовать на членство в ЕС, необходима политика опережающего роста, а это минимум 6–7% ежегодно, возмущается известный эксперт.

И задает вопрос: в чем же тогда результативность осуществляемых, начиная со второй половины 2014 г., преобразований, столь громогласно декларируемой политики реформ, политики системной поддержки Украины мировым сообществом?

Неэффективны и правительство, и президент, резюмирует Гальчинский. Недееспособность сложившейся системы управления экономикой, ее угрожающая стагнация напрямую связаны с этим. Бюджет-2015, который, по мнению эксперта, должен был «хотя бы пунктиром обозначить линии преодоления этой ситуации», лишь усугубил кризис в экономике.

Источник:  http://www.politnavigator.net/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация