ВЛ / Украина

Украинские военные получили приказ вести массированный огонь по позициям ополченцев

0
18-01-2015, 11:40...
1 090
 
Украинские военные получили приказ вести массированный огонь по позициям ополченцев

​Украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны, заявил сегодня советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов», - цитирует Бирюкова ТАСС.
Киев и провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили 9 декабря «режим тишины» в зоне силовой операции в Донбассе «с целью вернуться к выполнению Минских договорённостей». Они заявляли о необходимости начать отвод тяжёлых видов вооружений, осуществить обмен пленными и провести демилитаризацию в регионе.
Ополчение ЛНР, выполняя условия договорённостей, 11 декабря в одностороннем порядке начало отвод тяжелой артиллерии от линии разграничения. В частности, были выведены артиллерийские орудия Д-30 и реактивные системы залпового огня БМ-21. По данным военного ведомства ЛНР, киевские силовики отвод тяжёлых орудий не начинали.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69563


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация