ВЛ / Россия

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Дакар»

0
17-01-2015, 18:14...
1 357
 
Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Дакар»

В Буэнос-Айресе завершился ралли-марафон «Дакар». В зачёте грузовиков гонку выиграл экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Айрата Мардеева.

Оригинал новости RT на русском:
Экипаж Айрата Мардеева из российской команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем ралли-марафона «Дакар» в зачёте грузовиков. Второе и третье места по итогам ралли также заняли экипажи российского коллектива — Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова. Для Мардеева эта победа стала первой на «Дакаре». Команда «КАМАЗ-мастер» выигрывает марафон уже 13-й раз, сообщает ТАСС.
В зачёте автомобилей победителем гонок «Дакар» стал катарец Нассер Аль-Аттия на Mini. На заключительном спецучастке, который из-за плохой погоды был сокращён со 174 км до 34 км, катарец показал шестой результат. Для 44-летнего Аль-Аттия эта победа стала второй в карьере. Ранее он побеждал на «Дакаре» в 2011 году.
Аль-Аттия известен не только как автогонщик, но и как профессиональный стрелок, пять раз подряд участвовавший в летних Олимпийских играх. Лучший результат спортсмена на Олимпиадах — третье место в 2012 году в Лондоне, когда он в перестрелке выиграл бронзовую медаль у россиянина Валерия Шомина.
Вторым по итогам ралли стал южноафриканец Жинель де Виллерс (Toyota), третьим — поляк Кшиштоф Холовчик (Mini). Россиянин Владимир Васильев (Mini) пришёл пятым.
Cреди мотоциклистов победителем гонок стал испанец Марк Кома. 
В этом году гонки были омрачены смертью польского мотогонщика Михала Херника; 39-летний спортсмен был обнаружен с вертолёта на расстоянии 300 метров от дороги. Никаких следов аварии найдено не было. Впоследствии медики установили, что мотоциклист умер от перегрева. 
Ралли-марафон «Дакар» в 2015 году в седьмой раз состоялся в Латинской Америке. Маршрут гонки прошёл по территории Аргентины, Чили и Боливии. Соревнования начались 4 января 2015 года в Буэнос-Айресе. В 2014 году победителем в классе грузовиков стал экипаж Каргинова, в 2013-м — экипаж Николаева.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69491



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация