ВЛ / Украина

Власти регионов Украины начинают паниковать из-за особенностей бюджета

+10
17-01-2015, 14:00...
2 290
Власти регионов Украины начинают паниковать из-за особенностей бюджетаИз-за изъятия Киевом большей доли статьи доходов региональных бюджетов местные власти испытывают значительные затруднения в выполнении своих социальных обязательств.

Из-за непродуманного госбюджета Украины регионы не могут принять местные бюджеты, поскольку большую часть доходов центр изъял, сообщает мэр города Равы-Русской Львовской области Ирина Верещук украинской газете "Вести".

По ее мнению, лучше бы госбюджет на 2015 год, написанный впопыхах и принятый без обсуждений в ночь с 28 на 29 декабря под давлением прибывших в парламент премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, вообще не принимали, а сперва его тщательно проработали и потом уже приняли сбалансированный, правильный и грамотный документ.

"Лучше бы мы жили по одной двенадцатой, что тоже было и не раз, и мы бы сегодня понимали, что теряем и что получим, когда будет принят сбалансированный, правильный и грамотный бюджет", — отметила мэр.

Верещук заявила, что сегодня принять местные бюджеты практически невозможно, поскольку у регионов центр забрал налог с физлиц, а это 75% местного бюджета.

"Кто дает право государству залазить в местные бюджеты? В наш карман? Налог с доходов, вы знаете, это всё врачи, учителя, все, кто работают на территории. Фактически на сегодня ноль налога остается в местном бюджете", — подчеркнула она.

Кроме того, по словам Верещук, у местных советов забрали полномочия по обеспечению жизнедеятельности дошкольных учебных заведений и учреждений культуры.

"Если это называют децентрализацией, то я не знаю. Я называю это суперцентрализацией. Сделали еще хуже", — заявила мэр.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация