ВЛ / Статьи

Послание Европе через Грецию

+17
17-01-2015, 11:00...
1 485
 
Послание Европе через Грецию

Вчера как успели многие заметить, мы все стали свидетелями некого маленького, но в то же время очень интересного события. Министерство сельского хозяйства РФ заявило, что Россия готова снять продовольственное эмбарго с Греции, если она выйдет из состава ЕС. Что это значит? "Не все поймут, не все вспомнят" как говорится. 

Давайте рассмотрим ситуацию сверху, какова ситуация в Греции? В прямом смысле НИКАКАЯ! 
Не считая огромных внешних и внутренних долгов, средний уровень безработицы составляет 24,6%, а 57,2% молодых людей в стране не имеют работы. 

В комплексных существующих проблем, не последнюю роль сыграл сам Евросоюз, невозможно разрешить сиюминутными структурными преобразованиями. В стране отсутствует базис для их проведения как в социально-экономическом, так и в общественно-политическом плане. Ярким тому примером служат итоги трёхлетней политики Евросоюза по «затягиванию греческих поясов», в результате которых раскрывается слабость политической структуры, огромный масштаб социально-экономических проблем, толкающих страну на грань общенациональной катастрофы. 

На сегодняшний день у страны нет объективного плана по выходу из кризиса, не маленький ущерб бюджету нанес Эмбарго, которое ввела Россия в августе 2014 года. Потери фермеров Греции составили почти 40 миллионов евро, не маленькая сумма в стране, где экономические проблемы достигли больших высот. 

Чего ждать Греции от ЕС, экономические проблемы вновь ставят Грецию перед угрозой дефолта и выхода из еврозоны. Грядущие выборы могут стать судьбоносными. Оппозиционная партия СИРИЗА имеет большие шансы на победу, и она намерена отказаться платить по долгам. Ждать осталось не так долго: выборы назначены на 25 января. 

На фоне того, что разные политические силы борются за электорат, обещая даже списать безнадежные долги и задержать налоговые платежи или же, наоборот, избежать постановки вопросов, генерирующих проблемы и негативные финансовые последствия, фискальные проблемы Греции только растут. 

Греческие налоговые трансферты упали почти на 80% по сравнению с прошлым годом. И это просто насмешка над всеми греческими реформами. 

Глава австрийского Центробанка, 12 января заявил, что выход Греции из еврозоны будет "катастрофой” для Греции и "гигантской проблемой” для государств валютного блока. 

Но что ждет страну со столь богатой сельскохозяйственной промышленностью на пути сближения с Россией? Таможенный союз? Который может открыть неограниченные рынки сбыта, все ли звучит так фантастично, безусловно переход и выход из ЕС будет очень болезненным, но перспектив с ЕС тоже нет. 

Как заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров: 

«Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения... В принципе, это потенциальный партнёр для нас». 

Как бы то ни было это послание не только Греции, а всем тем, кому давят и натирают "западные ошейники", ну и кто просто напросто "умеет считать" и думать).

#Vegchel


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация