ВЛ / Украина

Яценюк врёт и не краснеет: Арсений попался на тайном обслуживании Коломойского

0
17-01-2015, 09:37...
1 206
 
Яценюк врёт и не краснеет: Арсений попался на тайном обслуживании Коломойского

В пятницу на Украине с новой силой вспыхнул скандал вокруг бьющего по олигарху Игорю Коломойскому закона, который снижает кворум для собрания акционеров «60% + 1 акция» до «50% + 1 акция».

По замыслу разработчиков, документ позволит государству взять под контроль один из своих активов – компанию «Укрнафта», где Коломойский контролирует около 40% и блокирует проведение собраний акционеров, когда ему это выгодно.


За новый закон не голосовало 90% фракции «Народный фронт» Арсения Яценюка. После этого депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер лоббирует интересы днепропетровского олигарха. «За скучным названием стоит реальный бизнес-интерес Коломойского, который измеряется сотнями миллионов долларов», — утверждал Лещенко.

Впрочем, принятый закон ударит по Коломойскому лишь со временем. Документ выписан так, что не дает возможности «Нафтогазу» управлять пакетом акций в компании «Укрнафта» до 1 января 2016 года.

После публичных обвинений в попытках сорвать принятие закона, позволяющего сместить лояльный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент в крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта», премьер Арсений Яценюк перешел в контратаку.

«Досадно, что проголосованный парламентом закон, не распространяется на компанию «Укрнафта». Именно поэтому, обращаюсь к членам парламента, внести соответствующие изменения в данный закон, так как этот законопроект «впопыхах» принимался и, к сожалению, этот закон не имеет никакого отношения к управлению компанией «Укрнафта», — заявил Яценюк на заседании Рады в пятницу.

Таким образом, Яценюк «закосил под дурачка» и «публично поручил министру энергетики созвать общее собрание акционеров «Укрнафты», в том числе с повесткой дня к изменению менеджмента компании».

Однако, когда премьер покинул Раду,  его фракция сегодня не дала нужного числа голосов для внесения исправленного закона в повестку дня. Таким образом, кулуарная спайка Яценюка с Коломойским подтвердилась, как подтвердилось и умение Яценюка вешать лапшу на уши избирателям, но в реальности делать совершенно противоположное.

Источник:  http://www.politnavigator.net/yacenyuk-vrjot-i-ne-krasneet-arsenijj-popalsya-na-tajjnom-obsluzhivanii-kolomojjskogo.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация