ВЛ

Киев потребовал от Запада срочной финансовой поддержки

0
16-01-2015, 22:36...
1 000
 
Киев потребовал от Запада срочной финансовой поддержки

Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что страна требует финансовой поддержки от международных партнеров, но при этом уточнила, что проценты по кредитам платить обязательно будет.
Глава Минфина Яресько сообщила, что Украина испытывает экономические трудности, однако продолжает обслуживать свои финансовые обязательства. Глава Минфина также признала, что международное сообщество указывает Киеву на промедление с реформами и слабую борьбу с коррупцией. Но правительство предпринимает усилия для исправления этой ситуации.
«Чтобы победить, военной мобилизации недостаточно. Нужна финансовая мобилизация. Террористическая война является частью экономической войны, которая ведется, чтобы помешать провести реформы, стать на пути Украины в Европу», — заявила Яресько в Раде, передает «Интерфакс».

При этом министр финансов уверяет, что на сегодняшний день Украина в полном объеме выполняет все свои финансовые обязательства, передает УНН.
«На сегодняшний день Украина в полном объеме выполняет все свои внешние обязательства», — сказала Н. Яресько, добавив, что нет никаких оснований говорить о неплатежеспособности Украины.
Ранее Арсений Яценюк сообщил, что в этом году Киев должен погасить долги на $11 млрд. В начале декабря Евросоюз выделил Украине 500 млн евро. В ближайшее время Евросоюз планирует выделить ещё 250 млн евро.


Источник:  http://www.ridus.ru/news/176222



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация