ВЛ / Украина

Партия Петра Порошенко получает наибольшее количество мандатов в новой Верховной раде

0
11-11-2014, 07:55...
1 952
 
Партия Петра Порошенко получает наибольшее количество мандатов в новой Верховной раде

По итогам подсчёта 100% бюллетеней на внеочередных выборах в Верховную раду Украины победу одержала партия «Народный фронт» премьер-министра страны Арсения Яценюка, которая набрала 22,14% голосов. Тем не менее, согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, большего всего мест в парламенте получит партия президента страны Петра Порошенко.

«Блок Петра Порошенко» по итогам выборов в Верховную раду занял первое место по числу полученных мандатов. В парламенте Украины партии президента достаются 132 места: 63 из них по партийным спискам, 69 – одномандатники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЦИК Украины. Партия президента набрала 21,81%.

Ранее ЦИК Украины по результатам подсчёта всех голосов объявил об окончательной победе «Народного фронта» – партии, возглавляемой премьер-министром Арсением Яценюком и набравшей 22,18% голосов. В парламенте ей достанутся 82 места: 64 – по партийным спискам, 18 – по одномандатным округам.

Третье место в парламентской гонке, набрав 10,97% голосов (33 места в парламенте), заняла партия «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым. На четвёртом месте с 9,43% голосов (29 мандатов) оказался «Оппозиционный блок» Юрия Бойко.

Пятое и шестое места остались за Радикальной партией Олега Ляшко (22 места) и «Батькивщиной» Юлии Тимошенко (19 мест), набравшими 7,44% и 5,68% соответственно.

Кроме того, по одномандатным округам в Верховную раду проходят 96 самовыдвиженцев. Партия «Свобода» Олега Тягнибока получила 6 мандатов, а партии «Сильная Украина», «ЗАСТУП», «Правый сектор» и «Воля» в парламенте будут представлять по одному депутату.

Между тем, как сообщили в ЦИК Украины, точные результаты голосования в двух округах – №63 (Бердичев, Житомирская область) и №38 (Новомосковск, Днепропетровская область) – комиссия ожидает после решения суда. Об этом заявил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

«Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», - ТАСС цитирует заявление главы украинского ЦИК.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную раду восьмого созыва состоялись на Украине 26 октября. На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 – по партийным спискам. Ранее власти признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58888#ixzz3IjF6wJsU



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация