ВЛ / Россия

Guardian: Российские патриоты защитят страну от демократии

0
17-01-2015, 12:59...
937
Guardian: Российские патриоты защитят страну от демократииВ России создано новое движение «Антимайдан». Как утверждает Guardian, его цель - предотвратить «продемократические протесты» в России. По словам члена Совфеда Дмитрия Саблина, сейчас вероятность революции очень мала. Но лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов заявил, что «оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну».

«Новая группа "патриотов” торжественно пообещала защищать Россию от продемократических протестующих, которые "угрожают ее конституции”, прибегая, если необходимо, к насильственным методам», - так прокомментировало создание нового российского движения «Антимайдан» британское издание The Guardian.

Как сообщает газета, целью нового движения станет борьба с любыми попытками вывести россиян на акции протеста против правительства. В инициативную группу по созданию «Антимайдана» вошли среди прочих член Совета Федерации Дмитрий Саблин, глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, а также чемпионка мира по боям без правил Юлия Березникова.

Они отметили, что в движение сможет вступить любой желающий. Кроме того, они подчеркнули, что новое движение будет действовать независимо от государства и не будет получать от него финансирования. Все расходы будут покрываться благотворительными взносами. «Впрочем, тот факт, что новое движение провело пресс-конференцию в одном из государственных новостных агентств и снималось российскими государственными телеканалами, намекает на по крайней мере косвенную поддержку властей», - пишет издание.

Саблин подчеркнул, что на данный момент возможность «цветной революции» в России невелика, тем не менее необходимо действовать быстро, чтобы она не возросла. Лидер «Ночных волков» согласен с этим заявлением. «Оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну», - заявил он.

В свою очередь, Юлия Березникова отметила, что для отстаивания своих идей движение готово взяться за оружие. «Я - сторонник решения конфликтов демократическим, культурным путем, но если нам понадобится взять оружие, подручные средства и защищаться в целях самообороны, я буду готова», - заявила спортсменка.

Guardian | #маркновости


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация