ВЛ / В мире

Страны G7 разошлись во мнениях в вопросе о санкциях в отношении РФ

0
16-01-2015, 08:08...
1 326
 
Страны G7 разошлись во мнениях в вопросе о санкциях в отношении РФ

В процессе подготовки предстоящего в июне в Германии саммита стран «Большой семёрки» были выявлены расхождения во мнениях по вопросу о санкциях в отношении России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ, разногласия проявились на состоявшейся в декабре в Берлине встрече «шерп» - личных представителей лидеров Великобритании, Италии, Канады, Соединённых Штатов, Франции, ФРГ и Японии. Отмечается также, что важной темой предстоящего саммита станет украинский кризис: «В фокусе внимания будет вопрос о том, примет ли «семёрка» согласованные действия против России, особенно с учётом того, что санкции Европейского союза в отношении Москвы истекают в марте».
«США настаивают на продолжении санкций, однако Германия и Япония подчёркивали важность диалога с Москвой», - цитирует агентство заявление источника в G7.
По данным агентства, «Япония, которая стремится к прогрессу на территориальных переговорах с Россией, и Германия - крупный импортёр природного газа из России, выразили более мягкую позицию». Представитель ФРГ подчеркнул, что ряд санкций нужно сохранить, но есть и такие, которые не следует продолжать.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69288



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация