ВЛ

Американцы на МКС могут остаться без еды из-за санкций

+9
15-01-2015, 12:55...
927
 
Американцы на МКС могут остаться без еды из-за санкций


Американские и европейские астронавты, находящиеся на Международной космической станции, могут остаться на МКС без еды. Причиной этому могут стать введенные Россией в качестве ответной меры на западные санкции ограничения на поставки ряда продуктов питания из США и ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.
 
«Груз продуктов питания, предназначенных для отправки 17 февраля на МКС на борту грузового корабля «Прогресс М-26М», застрял где-то на таможне», - приводит агентство слова своего собеседника. По его словам, «были сделаны все необходимые запросы и просьбы сделать исключение для этого груза, однако пока чиновники не отреагировали».
 
14 января на американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. На борту МКС находятся российские космонавты Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор и Терри Верст, а также итальянка Саманта Кристофоретти.


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501151029-5svw.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация