ВЛ / США

За действия новой власти госдеп привычно поругал Януковича

0
15-01-2015, 11:02...
905
 


Государственный департамент США обвинил правительства Украины в несоблюдении требований "прозрачности" бюджетной политики. Соотвествующие заявления американского госдепа были опубликованы в ежегодном докладе ведомства.

"Несмотря на то что национальный бюджет Украины и отчеты о его исполнении доступны для общественности, предыдущее правительство не включало в него "полубюджетные" ассигнования на энергетический сектор. Аудиторы не могли оценивать доходы правительства или компании с большой долей участия государства", - приводят иностранные СМИ сообщения госдепартамента США

Также правительство США осудило бюджетную политику  Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.


Недавно Национальный банк Украины давал негативные отзывы об уровне международных резервов страны, которые снизились до рекордной отметки - $7,5 млрд, о чем ранее писала Pravda.Ru. И это при условии многомиллиардных траншей, выделяемых Украине МВФ, США и ЕС. Впрочем, действующее украинское правительство имеет свои оправдания на этот счет.

"Средства, которые мы получаем в рамках международной финансовой помощи, не идут на рефинансирование дефицита государственного бюджета... Все это идет, в первую очередь, на погашение наших внешних обязательств. Не мы взяли 40 млрд долларов за три года. Их взял Виктор Янукович, и сейчас нам очень сложно, но мы справляемся, чтобы соответствующим образом погашать долговые обязательства страны", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 



Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/15-01-2015/1243909-ukraine-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация