ВЛ / Украина

Высокие налоги отпугнули западные компании от украинского газа

+5
14-01-2015, 07:51...
1 021
 
Высокие налоги отпугнули западные компании от украинского газа

Очередная добывающая компания решила отказаться от инвестиций в украинскую экономику. Бизнесменов отпугнули большие налоги на добычу топлива и ограничения, введённые властями. До этого от планов работы на Украине отказались и такие гиганты, как Royal Dutch Shell, ExxonMobil и Eni.

Амбиции Украины освободиться от газовых поставок из России видятся как никогда неосуществимыми, пишет Bloomberg. Изложение статьи публикует ИноТВ
Иностранные инвесторы — ключевое звено для будущей энергетической независимости Украины — уходят из страны. Этому способствуют не только боевые действия на востоке, но также и меры правительства по сокращению потребления российского газа, сообщает Bloomberg.
На прошлой неделе инвестиционную деятельность приостановила компания JKX Oil&Gas. Среди причин такого шага называют 55% налог на добычу газа и решение украинских властей ввести ограничения для промышленных потребителей, чтобы обеспечить запасы топлива для домохозяйств. Помимо JKX Oil&Gas свою деятельность на Украине приостановили Chevron, Royal Dutch Shell, ExxonMobil и Eni, и многие намерены последовать их примеру, утверждает издание.
Верховная рада, которая приступила к работе полтора месяца назад, приняла «драконовский» бюджет, чтобы обеспечить транш от МВФ в размере $17 млрд и предотвратить дефолт на Украине. Одновременно с этим власти пытаются снизить зависимость страны от российской компании «Газпром». На способность Украины оплачивать импорт повлияло и падение местной валюты на 48% по отношению к доллару, отмечает Bloomberg.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68892



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация