ВЛ / Украина

Украинские министры решили временно прекратить кормить детей-чернобыльцев

0
14-01-2015, 03:30...
1 078
 
Украинские министры решили временно прекратить кормить детей-чернобыльцев


Пока чиновники определяются, кому бесплатно кормить детей-чернобыльцев, им предложена диета на 180 гривен.

На Украине министерством соцполитики приостановлено питание детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, что объясняется необходимостью наладить организацию питания детей-чернобыльцев по новой схеме — на региональном уровне.

«В частности, министерство как главный распорядитель бюджетных средств, будет распределять средства распорядителям бюджетных средств низшего уровня — областным структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения, — пропорционально численности пострадавших детей. В свою очередь, упомянутые структурные подразделения будут заключать договоры и осуществлять оплату услуг организаторам питания на основании актов о предоставленных услугах, согласованных с руководителями учебных заведений и заверенных отделом образования по месту расположения учебного заведения», — пишет об этом «ПолитНавигатор».

Дети-чернобыльцы перестают питаться бесплатно «ориентировочно» на 2,5 месяца с 12 января — «поскольку для налаживания этой работы требуется определенное время».

Юные украинские чернобыльцы брошены не совсем: «детям, которые не обеспечены питанием, будет проведена выплата ежемесячной денежной компенсации — детям в возрасте от 6 до 10 лет — 180 грн, от 11 до 14 лет — 185 грн, от 15 до 18 лет — 190 грн в месяц, пропорционально учебным дням».


Источник:  http://dnr-news.com/dnr/12025-ukrainskie-ministry-reshili-vremenno-perestali-kormit-detey-chernobylcev.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация