ВЛ / Статьи

Юрмала своё отпела

+5
13-01-2015, 15:52...
1 494
 
Юрмала своё отпела

Долгое время все равно не могла продолжаться ситуация, при которой Латвия поливает Россию грязью, а российские артисты ездят туда на фестиваль как на праздник.

Да и бюджет самого весьма симпатичного для отдыха городка не досчитается 17 миллионов евро в результате переноса музыкального конкурса "Новая волна" в Сочи. Об этом агентству РИА Новости сообщил член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев.

"Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КИВИН", "Юрмалина" и Comedy Club", — сказал Клементьев. Хотя, скорее всего, именно это и случится - в России есть много великолепных курортных городов, включая крымские, которые охотно станут концертными и фестивальными площадками.


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что конкурс переезжает в Сочи. Главными претендентами на проведение "Новой волны", кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы мероприятия долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.
"Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", — сообщил Ткачев, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника.

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии заявило, что проводить в Юрмале фестиваль "Новая волна" неуместно. По мнению властей, участники конкурса "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Так, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список Министерства. Им был запрещен въезд на территорию страны. В список помимо них вошли Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

Источник:  http://www.contextap.ru/news/150113091144.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация